Recientemente el mundo del café se ha especializado y cada vez surgen nuevas herramientas y accesorios para el espacio de trabajo de quien tiene una barra, por eso te compartimos la lista de los accesorios que todos los Baristas Profesionales deben tener.
Esta profesionalización nos permite tener cada vez más opciones para levantar una cafetería pero al mismo tiempo puede marearnos y no dejarnos claro por dónde empezar.
Estos accesorios no sólo son indispensables desde la parte teórica sino que también agilizará tu trabajo y te permitirán tener los mejores resultados en todo momento.
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Accesorios para baristas:
Compactador
El compactador de café, también conocido como Tamper, es una herramienta indispensable para los baristas pues sirve para eliminar el aire que puede haber en el café recién molido y procurar que el agua entre en contacto con el café de manera más homogénea.
El tamper funciona de manera manual para preparar el café con un sabor espectacular y está compuesto por un peso (generalmente de aluminio o acero inoxidable), diseñado para ajustarse a la cavidad del filtro.
Jarra para cremar leche
Las bebidas como el latte o el capuccino, requieren de cierta cantidad de leche al vapor o crema, para ellas, las jarras de acero inoxidable son importantes. Estos accesorios son de diferentes tamaños y formas por lo que debes encontrar la mejor opción para ti y tus recetas aunque una jarrita de 20 onzas es ideal para casi todos.
Bagacera para baristas profesionales
Aunque este accesorio no parezca indispensable, es sumamente importante para mantener la limpieza de tu espacio de trabajo y cuidar el resto de tu equipo, especialmente los portafiltros. La bagacera, también conocida como knock box para café, es un contenedor de acero inoxidable con un tubo de caucho para depositar los sobrantes del café.
Báscula
La báscula de café es la herramienta esencial para monitorear el peso, el tiempo y el flujo de agua mientras preparamos un café. Nos ayudará a tener consistencia de la primera a la última taza de café del día. Para utilizar la báscula hay que seguir estos sencillos pasos:
- Coloca tu portafiltro vacío en una báscula y pesa
- Agrega el café molido el portafiltro y vuelvelo a pesar, asegurándote de tener la dosis deseada, en este paso se puede quitar o agregar café molido
- Cuando hayas encontrado el peso exacto, distribuye el café en tu portafiltro (normalmente con un ligero golpe lateral) y haz uso del tamper.
Molino de café
Para asegurar la calidad de tu café, es importante trabajar con grano y molerlo cada vez que vayas a preparar una taza de café ya que en grano se conserva mucho mejor que el café molido, esto es porque, en el momento en que se muele el café, éste empieza a perder cualidades por lo cual, con el paso del tiempo, no será el mismo café que antes de molerlo.
Existen diversos modelos de molinos para cada tipo de negocio. Conoce la variedad que tenemos para ti en: los mejores molinos para café.
Seguramente con la práctica irás sumando distintos accesorios para tu trabajo como barista. Cuéntanos en redes sociales qué otros esenciales tienes.
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